Centros Educativos

Área Metropolitana

Interior de la República

© 1972-2012 Grupo Educativo Angloamericano S.C. Todos los derechos reservados. Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma.  Este Aviso de Privacidad aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por GRUPO EDUCATIVO ANGLOAMERICANO S.C., en su carácter de Responsable.  El presente Aviso de Privacidad tiene los siguientes términos y condiciones:

1. DEFINICIÓN DE TÉRMINOS:  Para los efectos de este Aviso y de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares se entenderá por:

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales.
Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este.

Derechos ARCO: Significa los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y, Oposición que de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares y sujeto a las excepciones establecidas en la misma y en este Aviso de Privacidad, cada Titular tiene, en relación con los Datos Personales recabados por el Responsable y/o sus Encargados, y que se describen a continuación:  (i) Derecho de Acceso: Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad; (ii) Derecho a la Rectificación: Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos; (iii) Derecho de Cancelación: Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo.  El bloqueo implica la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente.  Una vez cancelado el dato correspondiente, el Responsable le dará al Titular el aviso correspondiente.  En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el Responsable hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también; (iv) Derecho de Oposición: El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales; (v) Responsable Significa la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular, en este caso GRUPO EDUCATIVO ANGLOAMERICANO S.C.; (vi) Encargado Significa la persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable; (vii) Titular Significa la persona física titular de los Datos Personales, o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales al Responsable.

2. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR. Para efectos de lo dispuesto por el artículo 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares , el Titular manifiesta que: (i) el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares y demás legislación aplicable.  En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares y demás legislación aplicable y (iii) que otorga su consentimiento para que GRUPO EDUCATIVO ANGLOAMERICANO S.C., o sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

En caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro las siguientes 48 horas en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares.  El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad.

No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares.

3. OBJETO DEL AVISO DE PRIVACIDAD; FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.  El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales GRUPO EDUCATIVO ANGLOAMERICANO S.C., (o el Encargado que designe GRUPO EDUCATIVO ANGLOAMERICANO S.C. (i) recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares; (ii) utilizará los Datos Personales del Titular, y (iii) realizará en su caso las transferencias de Datos Personales a terceros.

El Responsable recolectará y tratará los Datos Personales del Titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción documentos, sean en formato impreso y/o digital.  Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo mas no limitativo, de información que el Responsable puede recopilar: nombre y apellidos; fecha de nacimiento; edad, estado civil, nacionalidad, domicilio, sea particular, del trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular; número de tarjeta de crédito, de débito o cuentas bancarias; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social; así como otros de naturaleza análoga.  La recolección de Datos Personales podrá efectuarse cuando el Titular visita las oficinas del Responsable, cuando se comunica vía telefónica con el Responsable o con sus Encargados (incluyendo el área de atención a clientes), o bien, mediante entrega directa al Responsable o mediante el uso de correos electrónicos y/o mediante la utilización de sus sitios Web, mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos.  Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o Encargados.  Dentro de la documentación que puede ser recolectada por GRUPO EDUCATIVO ANGLOAMERICANO S.C., para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales se encuentra la credencial de elector; en caso de extranjeros Forma Migratoria (FM2 o FM-3) la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; la cédula de registro en el RFC; la Cédula Unica de registro de Población ( CURP); el comprobante de domicilio: boleta de pago de derechos de agua, boleta de pago del impuesto predial, o boleta de pago del servicio de suministro de electricidad; el informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia.  Para el caso de postulantes a empleados o empleados, podría también solicitarse el acta de nacimiento; comprobantes de estudios; el estado de cuenta de la Administradora de Fondos para el retiro (Afore); la hoja de retención de impuestos, o de estudios médicos, así como de los estudios psicométrico y socio-económico efectuados por GRUPO EDUCATIVO ANGLOAMERICANO S.C.También le podrían ser solicitados los Datos Personales de sus familiares, dependientes o beneficiarios, tales como nombre y apellidos, fecha de nacimiento, domicilio y número telefónico y la documentación comprobatoria conducente, como acta de nacimiento y/o acta de matrimonio.

El Responsable también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada.

Los Datos Personales del Titular son recolectados y tratados por el Responsable o sus Encargados con la finalidad de permitirle al Titular, llevar a cabo las siguientes actividades con el Responsable:

a) Solicitar, contratar, cambiar o cancelar servicios;
b) Efectuar pagos en línea;
c) Solicitar factura o comprobante fiscal digital;
d) Solicitar una cotización o información de servicios;
e) Solicitar inscripción, directamente en las oficinas de GRUPO EDUCATIVO ANGLOAMERICANO S.C.;
f) Contactar al Área de Servicio de Atención a Clientes;
g) Recibir publicidad impresa o a través de medios electrónicos, incluyendo comunicaciones con fines de mercadotecnia en línea, o telemarketing sobre servicios;
h) Crear perfiles personales;
i) Participar en encuestas;
j) Utilizar los distintos servicios de sus correspondientes Sitios Web incluyendo la descarga de contenidos y formatos;
k) Notificar al Responsable sobre problemas con sus sitios;
l) Realizar comentarios o sugerencias sobre los productos y servicios;
p) Procesar pagos, y
q) Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.

Asimismo, el Responsable, directamente o a través de sus Encargados, puede utilizar sus Datos Personales para los siguientes fines:

a) Mantener actualizada una base de datos sobre alumnos, empleados, clientes, etc.;
b) Identificar nuevos prospectos obteniendo los datos a través de clientes referidos, alianza con empresas, referencias de alumnos, entre otros;
c) Ofrecer a los prospectos servicios, cupones y promociones mediante contacto telefónico y presencial;
d) Gestionar el proceso de contratos con los clientes;
e) Enviarle al titular publicaciones, avisos, novedades delos planteles a través de medios telefónicos, físicos, electrónico y presenciales;
g) Gestionar el proceso de servicio con empresa de intercambio;
h) Gestionar el proceso de calidad del servicio, quejas y atención a alumnos y clientes;
i) Gestionar el proceso de cancelación de inscripciones;
j) Mantener actualizada y clasificada una base de datos de alumnos, clientes, etc.;
l) Gestionar el proceso de cobranza mediante el uso de medios telefónicos, físicos, electrónicos y presenciales;
m) Transferir datos a buró de crédito;
n) Gestionar proceso de quejas y demandas interpuestas por los clientes, alumnos, etc.

Para el caso de los postulantes a empleados y empleados de GRUPO EDUCATIVO ANGLOAMERICANO S.C., se llevarán a cabo las siguientes actividades:

a) Efectuar el proceso de reclutamiento, selección y contratación de personal;
b) Gestionar proceso de pago de contribuciones, obligaciones, facturas, recibos de honorarios, así como retribuciones, impuestos y aportaciones del personal;
c) Gestionar proceso de obligaciones y prestaciones relativas al personal:
d) Gestionar proceso de pago de retribuciones, impuestos y aportaciones al personal;
e) Gestionar proceso de monitoreo y control de acceso físico y lógico a las instalaciones y activos de la empresa;
f) Mantener actualizada una base de datos del personal;

Para el caso de los proveedores de GRUPO EDUCATIVO ANGLOAMERICANO S.C., se llevarán a cabo las siguientes actividades:

a) Mantener actualizada una base de datos de proveedores;
b) Gestionar proceso de pago a proveedores;

GRUPO EDUCATIVO ANGLOAMERICANO S.C., requiere compartir sus Datos Personales con proveedores de servicios de administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; autenticación y validación de correos electrónicos; contratación de personal; servicios de auditoría, y otros servicios de naturaleza análoga a las descritas.

Recolección de datos al navegar en los sitios y páginas web de GRUPO EDUCATIVO ANGLOAMERICANO S.C. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por GRUPO EDUCATIVO ANGLOAMERICANO S.C., en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

4. TRANSFERENCIA DE DATOS. Una vez leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, el Titular manifiesta su consentimiento para que el Responsable o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

Para efectos de lo establecido en esta Sección 4, pero sujeto a lo establecido en el último párrafo de la misma, el Responsable le informa al Titular que con el objeto de poder entregar productos, servicios y soluciones a sus alumnos, clientes, empleados, proveedores y demás usuarios de sus servicios, el Responsable y/o sus Encargados han celebrado o celebrarán diversos acuerdos comerciales con proveedores de productos y servicios, tanto en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren, entre otros servicios, los de: correo electrónico; administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; Autentificación y validación de correos electrónicos; telemarketing; terminales de tarjeta de crédito; facturación electrónica; comercialización; ; administración de nóminas y beneficios de seguridad social; contratación de personal; servicios de auditoría y otros de naturaleza análoga. La autorización del Titular otorgada conforme a esta Sección 4 faculta al Responsable y/o a sus Encargados a transmitir Datos Personales del Titular a dichos proveedores, en el entendido de que dichos proveedores están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por el Responsable y/o sus Encargados y a observar el presente Aviso de Privacidad. El Responsable y/o sus Encargados podrán transferir los Datos Personales recolectados del Titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso de Privacidad. También podrá transferir sus Datos Personales a otros terceros que le apoyen para cumplir con los contratos o relaciones jurídicas que tenga con el Titular.
Nos reservamos el derecho a transmitir sus Datos Personales en caso de vender o traspasar la totalidad o parte de nuestro negocio o activos. En caso de producirse dicha venta o traspaso, haremos todo lo posible para instar al siguiente propietario a utilizar los Datos Personales con arreglo a este Aviso. Si no desea que sus Datos Personales sean procesados tras el traspaso, deberá ponerse en contacto con el nuevo propietario.

No obstante lo dispuesto en esta Sección 4 o en cualquier otro lugar de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

5. RESGUARDO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES. El Responsable y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los Datos Personales del Titular recolectados por el Responsable y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares y de la regulación administrativa derivada de la misma. No obstante lo señalado anteriormente, GRUPO EDUCATIVO ANGLOAMERICANO S.C., no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia GRUPO EDUCATIVO ANGLOAMERICANO S.C., no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

6. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES.
Si usted tiene preguntas, comentarios o requiere información adicional acerca de nuestro Aviso de Privacidad, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales:proteccion@angloamericano.com.mx
Para efectos de lo dispuesto en la fracción I del Artículo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares, el domicilio del Responsable es el establecido en esta Sección 6 del presente Aviso de Privacidad.

7. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD. GRUPO EDUCATIVO ANGLOAMERICANO S.C., se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.angloamericano.com.mx. El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares y demás legislaciones aplicables.


Fecha de última actualización: 5 de noviembre de 2013.